入場無料!陸奥湾産マボヤと田酒の夕べ 7月7日(一般向け)/7月8日(飲食店関係者向け)開催 – BIGLOBEニュース

Home » ショップ » 厨房機器・調理器具 » 入場無料!陸奥湾産マボヤと田酒の夕べ 7月7日(一般向け)/7月8日(飲食店関係者向け)開催 – BIGLOBEニュース
厨房機器・調理器具 コメントはまだありません





青森市外(4町村)が、2016年3月、東京都港区赤坂に開設した「AoMoLink〜赤坂〜」では、後潟漁業協同組合と共催し、「陸奥湾産マボヤ」のブランド化の促進及び消費拡大を図るため、2017年7月7日(金)、7月8日(土)にビジネス交流拠点施設「AoMoLink〜赤坂〜」において、陸奥湾産マボヤをはじめとする陸奥湾産魚介類のPRイベントを行います。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/131529/LL_img_131529_1.jpg
フライヤー

■一般向け無料試食・試飲会「陸奥湾産マボヤと田酒の夕べ」
都内在住のかたや報道関係者を対象にした「陸奥湾産マボヤと田酒の夕べ」を開催し、「うしろがたマボヤ」やホタテ料理、青森市の地酒「田酒」の無料試食会を開催します。また、当日は、後潟漁業協同組合や生産者よりホヤの説明、担当シェフからはおいしいホヤの調理方法などの説明も行います。

日時 :2017年7月7日(金) 18時30分〜20時30分
場所 :AoMoLink〜赤坂〜イベントスペース
東京都港区赤坂3-13-7 サクセス赤坂ビル1階
定員 :制限なし(随時受付)※立食となります。
アクセス:地下鉄赤坂駅出口2より徒歩1分
料金 :無料
主催 :後潟漁業協同組合
後援 :青森市

■飲食店関係者向け「陸奥湾産マボヤの特徴と美味しい食べ方講座」
飲食店関係者を対象にした「陸奥湾産マボヤの特徴と美味しい食べ方講座」を開催し、後潟漁業協同組合や生産者より、陸奥湾産マボヤの特徴やマボヤの調理方法について説明し、飲食店関係者へのPRを行うとともに、当日は、商談も受付しております。

日時 :2017年7月8日(土) 14時30分〜
場所 :AoMoLink〜赤坂〜イベントスペース
東京都港区赤坂3-13-7 サクセス赤坂ビル1階
定員 :先着20名(無料、7月3日まで申し込みください。)
アクセス:地下鉄赤坂駅出口2より徒歩1分
料金 :無料
主催 :後潟漁業協同組合
後援 :青森市

■AoMoLink〜赤坂〜とは
青森市、平内町、外ヶ浜町、今別町、蓬田村の5市町村が、首都圏での事業展開や県外に出回っていない地元特産品の販路拡大など、青森と首都圏をつなぐビジネスの交流拠点を目指し、2016年3月にオープン。
所在地:東京都港区赤坂3丁目13-7
設立 :2016年3月

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press





コメントを残す